◆レギュラークラス (1回6,000円税込)

 

旬の野菜料理を中心に、季節のイベントや気候の変化に合わせた心身のケアにつながるようなお料理を一緒に作ります。

こころとからだにやさしいメニューを心がけますが、あまり厳格な菜食主義とかマクロビオテックにはこだわりません。

また、ふつうの人のふつうの家庭料理を前提としていますので、入手困難な食材は使用しませんし、手間や技術を要する

作業は行いません。

 

メニューは毎月変わります。
内容は下記をご覧ください。


2月のメニュー

・ かぼちゃのクリームパスタ

・ かぶのポタージュスープ

・ 旬の彩りサラダ 手作り胡麻ドレッシング

・ フォンダンショコラ

 

身体を温めてくれる食材「生姜」をたっぷり使った
かぼちゃのクリームパスタ。
ホクホクの国産かぼちゃ使うと、かぼちゃの甘さと生姜のピリッとした辛さがマッチして、とても美味しいです!
かぶのポタージュスープは、無農薬のかぶなので葉と白い部分の両方を無駄なく使います。
ミキサーでポタージュにしていますが、具には柔らかくなった長芋が入ってます。

手作り胡麻ドレッシングは、基本のゴマダレを作りアレンジしたものです。

基本のゴマダレは、お鍋の時のゴマダレになったりと万能なので、覚えておくと便利です。

 

中からチョコレートがトロッと溶け出る、フォンダンショコラ。

失敗なく誰でも美味しくできるように、何度も試作をした自信作です!

 

ウエルカムドリンク:リンゴ・甘平・にんじんのズムージー

 

*仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。ご了承くださいませ。

 

 

 

 次回のレギュラークラスメニュー

3月4日(日) 10:30~13:30 

メニューは決まり次第、アップいたします。

 

上記以外をご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい。

 また、リクエストがあればお問合せください!

参考にさせて頂き、可能なものは取入れせていただきます。

   

ご自宅のキッチンに立つ感覚で、気軽に料理をお楽しみ下さい。私の得意とする野菜中心で、心もお腹も満足できる「美味しさ」にこだわったオーガニックメニューをお届けいたします。

 旬のものを使うことと、「あなた」さまのリクエストに沿うようなメニュー作りを心がけているため、年間メニューなどは作成しておりません。ご了承くださいませ。

 


♦開催日時

 

・平日の10:30~13:30の間でご予約をいただく形で開催します。

・最高4名さままでの少人数制なので、じっくり丁寧に、  そしてアットホームにお料理づくりを愉しでいただけます。

・土日、ならびに上記時間外での実習も、できる範囲内で対応  させていただきますので、お気軽にご相談ください。

 

♦開催場所

 

・名古屋市瑞穂区です(地下鉄名城線 妙音通下車)

・ご予約の方に、直接ご案内をします。

 

♦お得なチケットもどうぞ!

  6,000円×3回分のチケットを16,000円にて販売します。

 (自宅サロン開催のクラスにてご利用いただけます。有効期限あり)

 

*キャンセルポリシー


食材準備の都合上、お申込後のキャンセルは、開催日より3日前までにご連絡をお願いします。
以降のキャンセルについては、恐縮ではありますが、代金のご負担をお願いいたします。

 

お問合わせ、お申し込みは、下記よりどうぞ♪


【Emailをご利用の方】

sara.semagic@gmail.com


【Facebookのメッセージをご希望の方】

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