●講師  Akiko (水谷明子)

はじめまして!食セラピストAkikoです。

 

中学生時代のお菓子作りからはじまり、料理好きで調理師免許を取得。

 

もともとは、私自身が花粉症・アレルギー体質・極度の貧血……。

結婚後、産まれた娘もまたアトピー。

 

そんなことをきっかけに、化学合成成分を極力使わない生活を意識したり、オーガニック志向だけれど、ベジタリアンやマクロビオティックとかストイックにこだわらず、自分のからだに合ったもの、欲するものに意識をおいて、少しずつ改善、ほぼ完治した中で「自分を知る」という大切なことに気づきました。

 

自分のからだと向き合い、美味しさを求めたらそれは自然派でした。

 

そんな経験を融合させて、食セラピストという形で活動をすることにしました。

 

平成27年4月より自宅にて料理教室「La Recolte (ラ レコルト)」をスタート。

 

こんな私Akikoが提供させていただく、自然とホッとできるお料理スクールに、お料理初心者の方、アレルギー体質の方、子育てにがんばっていらっしゃる方、あるいは純粋にオーガニックを楽しみたい方も、ぜひお気軽にお越しください。